CROSS DÉPARTEMENTAL

(par Jean Christophe C. et Anthony B.)

C'est dans le cadre du parc de Noisiel que se déroulait cette année les championnats de Seine et Marne de Cross-Country. Les photos de Stéphane T. sont visibles ici !

Toutes les catégories depuis les Ecoles d'Athlé jusqu'aux vétérans étaient conviées à concourir sur un parcours rendu sélectif par son dénivelé important et un terrain très gras. Les résultats pour les catégories espoirs à vétérans sont disponibles un peu plus bas.

Dans les plus jeunes catégories notre club à pu compter sur la présence de 60 concurrents (16EAF / 10EAM / 15POF / 19POM). Si le choix était fait de ne pas publier de classement individuel, du moins chez les EA, il était prévu de récompenser les 5 premières équipes (composées de 4 athlètes) dans chaque catégorie. Au regard de cette règle, on peut sans nul doute affirmer que nos athlètes ont été brillants puisque le B.S.G.A. a remporté le classement chez les POM et termine 2ème chez les EAF. Quand aux filles de la catégorie POF, elles ne sont pas en reste puisque 2 équipes se classent respectivement 2ème et 5ème. Félicitations donc à l'ensemble de nos athlètes pour leur engagement dont l'état d'esprit est bien résumé par l'une d'entre elles (qui nous en sommes sûr se reconnaitra): elle a reconnu dimanche matin n'avoir pas très envie de se déplacer mais a finalement décider de "venir pour l'équipe" (équipe qui est montée sur la deuxième marche du podium).

Du côté des "plus grands", remercions tout d'abord les personnes, nombreuses, ayant participé au montage et au démontage de la tente ainsi que tous les supporters qui ont encouragé l’ensemble de nos athlètes toute la journée.

Sur le plan de la participation, ce ne sont pas moins de 18 athlètes, espoirs, séniors et vétérans confondus qui ont pris le départ sur 3 courses différentes. Parmi tous les résultats à noter particulièrement le nombre élevé de qualifications pour le cross régional, la belle2ème place par équipe del'équipe des Cadets, la non moins belle 16ème place de Laurent AUBERGER au scratch vétéran et surtout le nouveau podium de Joël RONDOLE (2ème en V2).