LA GERMINOISE 2016

A Germiny l'Evêque, le 11 Septembre 2016

2016 germinoise entete

Prséntation de la Germinoise

Le 11 Septembre a eu lieu la Germinoise 2016, épreuve du calendrier du Challenge Trail Découvert Seine et Marne.

Au programme 3 courses :

• La 5,2 Km : 9h
      • Le 14 Km : 9h45 (épreuve du calendrier du Challenge Trail Découverte)
      • La Germinette : Course enfant 1 Km et 2 Km à 11h15

2016 germinoise 1

La Germinoise pour le groupe running du BSGA

Le groupe Running à Bussy - BSGA était sur tous les fronts ce week-end avec 27 athlètes répartis sur 3 évènements dont la Germinoise 2016.

En effet, les 16 athlètes du groupe Running du Bussy Saint-Georges Athlétisme (14 adultes et 2 enfants) se sont rendus à Germiny l'Evêque pour participer à la Germinoise 2016, épreuve du challenge Trail Découverte. C'est la première fois que le Club du BSGA participe à cette course nature.

L'objectif est clairement défini : conforter la 3ème place des Féminines au classement général. L'équipe masculine a décidé de mettre sa performance entre parenthèse pour accompagner les Féminines à atteindre leur objectif en leur donnant l'allure cible.

2016 germinoise 2

La pluie était annoncée pour la matinée mais finalement un temps lourd et sec s'est installé lors du départ de la course. Il y avait un peu plus de 200 coureurs sur ce parcours nature composé de 2 tours de 7 Km.

La stratégie était bien en place : un premier tour de repérage puis d'un second tour plus rapide. Nos "lièvres" ont pleinement mené à bien leur mission car les Féminines du groupe Running à Bussy - BSGA ont réussi à décrocher de bons chronos.

Pendant l'attente des résultats, nous avons encouragé les 2 enfants présents sur la course (Eveil et Poussin) qui ont assuré comme des champions !!!

2016 germinoise 3

Grâce à la solidarité entre tous les athlètes du BSGA, nous avons réussi à remporter la 1ère place au Challenge équipe Féminine pour cette épreuve. Nous remportons ainsi les 50 pts de la victoire et en profitons pour passer à la deuxième place provisoire du Challenge Trail Découverte à 2 courses de la fin.

De surcroît, Madjid H. nous a apporté une belle surprise en finissant sur le podium puisqu'il termine 3ème de sa catégorie.